中俄这次合作,意义堪比航母!美挑拨离间,俄说了一句话

据8月27日报道,俄罗斯军事技术合作局发言人近日公开表示,中国与俄罗斯正在联合研制最新型常规动力的潜艇。俄媒分析称,在全球局势复杂化的背景下,中俄深化防务合作具有重要意义。在面对美国为首的西方霸权主义威胁下,中俄间互利共赢、优势互补的合作可以为全球树立典范。俄罗斯圣彼得堡大学专家认为,在国防装备等关键信息上进行国际合作,不是随便两个国家就可以做到的,这体现了中俄之间达到了前所未有的互信水平。

中俄联合开展新一代战略潜艇的研制工作利用了各自的优势。俄罗斯军事专家认为,在潜艇的设计上,俄罗斯可以为其提供低噪音的技术。目前这种技术只有美国和俄罗斯掌握,但俄罗斯生产能力和资金、资源有限,因此,中国在研制过程中可以提供相当高效的生产技术和可靠的资源。中俄虽然都在追求着各自国家的自身利益,但是研发新型武器装备这类合作也仅仅可能发生在两个高度互信的国家之间。

俄专家认为,中俄目前都面临着共同的威胁,便是西方的霸权力量。在中俄国家发展的路途上,以美国为首的西方霸权主义将始终制约两国发展。在这个时候,两国的合作也可能成为美国的眼中钉。因此,美国在挑拨中俄关系上也开始动了歪心思。

俄罗斯圣彼得堡大学教授弗拉基米尔·科洛托夫表示,当前世界形势下,潜艇这类武器依然具有十分重要的威慑作用。中俄两国利用各自优势完成合作和研发,一方面可以让敌方绷起紧张的神经,另一方面也向世界传达了一个积极信号,那就是两国间的合作可以是互利双赢的,国家发展方式也可以是和平发展的。

俄罗斯在历史上并没有在军事领域与中国有过类似合作。俄外交部下属的智库专家分析认为,中俄间未来新型武器装备的合作研发,体现了中俄之间长期进行军事合作可能会成为“可喜的现实”,意义堪比“航母”。俄罗斯集成了苏联工业遗产,潜艇技术实力甚至超越美国,这次合作显然可能对中国潜艇技术带来新的帮助。如果合作圆满,这是美国不愿意看到的,因为在西太平洋,潜艇是重要的作战力量,能给美军带来直接的威慑。

世界发展潮流浩浩荡荡,任何一个国家的和平发展都不应该遭受阻拦。美国为了维护自己的全球霸权地位、维护自己“全球领导者”的身份,而在全球大肆奉行单边主义。这种不得人心的做法已经被越来越多的国家所唾弃。与此相反,中俄间的合作和互信却不断加深,“结伴而不结盟”,向世界展现了负责任大国为维护世界和平所做出的榜样。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: