中俄联手研发秘密武器?普京高调力挺中国,三句话轰动西方

2021年即将过去,新冠疫情继续在全球蔓延,绝大部分国家的经济都受到影响,美国更是饱受疫情失控、债务违约以及通货膨胀等一系列问题的影响。种种迹象表明,美国已经开始进入衰落期,未来衰落的速度会越来越快。而俄罗斯总统普京在近日也发表了自己的观点,并说了三句轰动西方的话。普京在出席年终记者会时,针对西方频繁对中国发起各种无理由的抨击,普京选择高调力挺中国。普京表示:未来30年,中国将在每个经济层面都超越美国,美国将失去在金融和贸易的主导地位。美国带头不参加冬奥会,这个决定是“不可接受并错误”的。中俄在安全领域有合作,中国军队装备了大量先进的武器,中俄甚至在共同研发某些高科技武器。普京的这三句话可谓字字千钧,尤其是最后一句话令人浮想联翩,中俄到底在联合研发什么秘密武器呢?俄罗斯是世界上少数拥有完整军工体系的国家,俄罗斯出口的战斗机、坦克、导弹、潜艇以及各种轻武器,在国际军火市场上大受欢迎。而中国的国产武器在最近几年进步神速,中国擅长制造坦克、防空导弹、军舰、火炮以及高性能雷达,中国在电子技术领域要领先于俄罗斯,而俄罗斯在核潜艇、航空发动机与轻武器设计领域更有优势。

中俄如果能够拿出自己的擅长的技术,势必会合作研发出一款性能先进的武器。比如中俄合作研发一款战斗机,这款战斗机装备中国的航电系统与俄罗斯的发动机,并整合中俄最新的精确制导武器,性能无疑会相当强悍。

中俄两国也可以合作研发一款军舰,装备中国的燃气轮机与电子设备,并配备俄罗斯最新的反舰导弹,性能也会优于西方的同类型军队。考虑到战略武器的敏感性,中俄不太可能合作研发洲际导弹、核潜艇或者战略轰炸机,结合中俄两国军队目前的状态,最有可能合作研发以下几款武器。

首先是大型驱逐舰,中国目前已经能够建造排水量超过一万吨的055型驱逐舰,反观俄罗斯由于技术储备不足、工人流失以及资金等问题,目前只能建造排水量5000多吨的护卫舰,中俄如果能够合作研发一款驱逐舰,能够大大提高俄罗斯海军的战斗力。其次是重型武装直升机,俄罗斯能够制造多款性能先进的重型武装直升机,而中国陆航的主力则是直10这样的中型武装直升机。如果俄罗斯与中国合作研发一款重型武装直升机,配备中国的电子设备与俄罗斯发动机,综合性能足以和美国的AH64“阿帕奇”武装直升机媲美。第三款武器则是大型预警机。中国目前已经拥有了运20战略运输机,如果能够在运20的基础上改造一款预警机,无疑会大大增强空军的战斗力。而俄罗斯拥有在伊尔76运输机基础上改装预警机的经验,如果中俄两国能够合作,会大大加快运20的改进速度。

普京虽然没有透露中俄到底在合作研发什么武器,但是凭借中俄两国的技术底蕴,最终的成品肯定不会令人失望。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: