世界首款六代机真的来了?采用双发动机设计,速度是F-35的两倍

当前,世界上最先进的战机是五代机,只有美俄中三个国家拥有,随着六代机的建造热嘲,有些国家绕过五代机,直接研发六代机,据悉,除了美俄中外,日本、英国以及欧洲也在克服困难推进六代机的研制。在这些国家中,哪个国家的六代机最先服役,谁就能夺取制空权。此前有消息传出,英国的“暴风雪”第六代战斗机横空出世的消息,多数人觉得不可思议。在外界看来,别国没有研制五代机的情况下,很难最先研制出六代机。其实,在六代机研制上,多数国家将关注点放在美国身上,毕竟该国的武器装备引领世界。近日,美国军工巨头诺斯罗普·格鲁曼公司发布了一则与美军新型战机相关的宣传片,在短短15秒的视频中,“信息量”很大, 其中有一款疑似六代机的机型博得众人眼球,有消息称,离镜头最近的一架可能就是美国的六代机。根据视频画面来看,这款六代机采用隐形设计,没有垂直尾翼,进气道位于机身背部,画面中只展示了战机的一侧,不过,相关人员以此进行推测,这款六代机采用双发动机设计。还有消息人士透露,六代机并不只是对五代机进行升级,很多性能是五代机无法超越的,例如飞行速度。F-35的飞行速度约2.5马赫,六代机的飞行速度要高于5马赫,至少相当于F-35的2倍。

说到这里,多数人发出感叹:“世界首款六代机真的来了?”其实,面对新事物,很多人都充满了好奇,期待美国揭开六代机的“神秘面纱”,让世界各国大饱眼福。值得一提的是,美国空军曾在一份报告中指出,六代机要具备与多种对手进行作战的能力。为此,美国在隐身能力和航电设备上做出很大改进,还会使用无人机协同,甚至有可能安装激光武器,这些都能使六代机的战斗力大大提高。此外,外界对六代机的巡航方式也进行猜测,如果使用亚音速巡航方式,续航时间能达到50小时,作战半径能达到上万公里;如果采用高超音速巡航方式,其隐身性更强,能“屏蔽”很多雷达。专家认为,美国研制的六代机能轻松“秒杀”五代机,在一场战争中,高科技的武器装备决定了战术,这为美国充当“世界警察”提供坚实的后盾。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: