不顾美国施压,上千项核心技术送往中国,只为助力我国发展

近段时间美国对俄罗斯的态度越发恶劣,双方关系正面临严峻的挑战,两国的对峙也使得国际局势十分紧张。多年来,俄罗斯深知自身强大才是关键,因此即便有苏联遗产傍身,该国依旧不忘发展本国军力。如今俄罗斯不仅拥有五代机,还研制出领先美国的高超音速武器,据悉,该国的“匕首”和“先锋”已经正式进入作战值班,只要瞄准任何一个国家,都会令对方损失惨重,就算是美国也不例外。这也是为何美国不断挑衅俄罗斯,却从不敢对其动手的原因之一。

除俄罗斯外,世界上还有很多国家都在大力发展本国的军力,只是有些国家是靠自己的实力,而还有一些国家则依靠引进别国的武器装备来壮大自己。就拿印度来说,该国自知军工实力较弱,想要提升只能从美俄等国家引进武器装备。不可否认,在美俄等国家的支持下,其军力得到极大地提升,但专家表示,这样的方式也只能帮助印度在短时间内提高国际地位,未来想在国际上站稳脚跟,还是要发展本国的军工实力。

值得注意的是,我国在发展的过程中虽然遇到不少瓶颈,也曾受到西方国家的技术封锁,但好在有一些友好国家的帮助,帮我国解决了不少难题,俄罗斯就是非常关键的一个,该国也是我国发展过程中很重要的一个伙伴。其实除俄罗斯外,还有一个国家无视美国的警告,为我国提供大量先进技术,帮助我国渡过瓶颈期,这个国家就是乌克兰。苏联解体后,该国继承包括核武器以及军工领域在内的多项技术,只是其实力却不足以将这些技术保存下来。

在美国的威慑下,乌克兰不得不“自废武功”,销毁了所有核武,最终只能靠变卖家产为生,这与处于发展初期的我国不谋而合。在这样的情况下,我国与乌克兰一拍即合,达成不少合作,即便美国阻拦,乌克兰也坚持为我国提供上千项核心技术,极大地提升我国在军工领域的发展。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: