不要再紧盯印度了!张召忠发出警告:这个国家才是最需要警惕的

自新冠军病毒正式爆发以来,全球就将大部分的目光都转移到了印度的身上。人们以为,印度较差的环境,以及不上道的人口素质,会让国内的情况变得更加糟糕,从而进一步地影响全世界。但如我国军事专家张召忠所说,其实比起印度,这个国家才是最需要警惕的。

站在某个角度上来看,这个需要我们高度警惕的国家,就是越南。因为以近几年的发展情况来看,其实越南的发展速度非常快。如此一来,越南的GDP,也算是以非常快的速度一下子上升了很多,并超越了不少的国家。难以想象,经过这么短时间的发展,越南就成为了东南亚地区,发展得最快的国家。恰恰在最为关键的时刻,越南还和欧盟之间签订了零关税的协议,这更是给越南的发展提供的优势。

不过,经济发展不可怕,严重的问题在于伴随着不断的发展,现如今越南重视起了对国内军事力量的建设。关于这一点,越南和印度的想法还是非常相似的。既然没有那个打造武器的技术,那么花钱 从其他国家买就是了。

据悉,从过去到现在,越南已经从俄罗斯引进了不少的武器装备。只是其他什么武器都还好,近日越南竟然传出了想要从俄罗斯引进苏-57战机的消息,这不免惹人进一步重视。虽然苏-57战机的评价有好有坏,但作为俄罗斯自主研发的战机,到底是有着非常强大的实力。若是真的被越南拥有,恐怕越南在军事实力提升的同时,可能会对整个地区的局势平衡产生一定的影响。

而除了引进先进战机之后,越南还打起了国内唯一可停靠大型军舰的港口的主意。他们正有打算,要将这个港口租赁给美国。要知道,美国的野心可不小,要是他们将这里打造成军事基地,后果可不堪设想。所以比起印度,或许越南才更加值得各国警惕。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: