“不能让对手利用印军不够强大占便宜”:印将领称印军用技术在世上首屈一指

据印度媒体“DefenceXP”网站11月10日报道称,印度国防参谋长比平·拉瓦特(Bipin Rawat)当日表示,印度军队务必要在非常复杂且不确定的环境中加强自身的能力,因为“如果印度军队不够强大,就可能会让对手‘占便宜’”。他还指出,印度需要“其他任何国家的军队都不需要的能力”,因此印度正在开发的军用技术在世界上都将是首屈一指的。

印度国防参谋长比平·拉瓦特(印媒报道配图)

报道称,拉瓦特在一次会议开幕式上发表讲话称:“如今我们在一个非常复杂、不确定且非常不稳定的环境中行动,世界上几乎每个地区都有大大小小的战争。因此……我们所有人都需要强大的武装力量。”他补充道:“那么我们是说武装部队就必须为战争做准备吗?不……如果我们没有强大的武装力量,敌人就会‘占我们的便宜’(the adversary will take advantage of us)。”

根据报道,拉瓦特还在讲话期间提及了印度武装部队在艰苦环境中面临的挑战,包括在海拔6000至6500米的丛林及荒漠地带。“我们的海军在印度-太平洋地区开展行动……他们必须研发技术,不仅要在海面上和海面下活动,还要在日益复杂的环境中运作。由于(面临)各种挑战和环境,印度军队需要‘世界上任何其他军队都不需要的能力’,”拉瓦特说道,“因此,印度正在开发的技术以及能够进入印度库存的武器系统都将是‘首屈一指的’(second to none)。”

拉瓦特还强调,印度希望与邻国和周边的友好国家以及存在相关需求的国家分享其军事能力。他说道:“我们毫不犹豫地邀请能够支持我们(国防)行业的外国合作者,与他们携手前进。”此外,印度空军参谋长巴达乌里亚则指出,印度的对手所带来的威胁是“深刻且长期的”。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: