不止一把火烧到中期选举,拜登头疼的还在后面

美国总统拜登原本想着沙特能够送自己一份选举大礼,例如增加石油产量,以缓解国内通货膨胀的困境,未料沙特反而给了自己当头一棒,宣布减产。一时之间,拜登在没能劝说沙特的情况下,只能释放石油储备,进行“自救”。如今暂且不说这是不是长远之计,有消息指出这场原油减产之火正在引发美国中期选举的怒火。如此一来,拜登几乎没有可能在中期选举之前缓解美国40年来最严重的通货膨胀问题。

值得一提,自俄乌冲突爆发以来,欧洲多国因为制裁俄罗斯而陷入能源危机,在此影响下,国际油价近几个月以来持续飙升,加速推高了欧美的通胀水平。当前相关数据显示,美国通胀“根深蒂固”,短时间内很难有所改观。兴许是成了“压垮骆驼的最后一根稻草”,令拜登头疼的还在后面。现下已经不止一把火烧到中期选举。根据美国多方民调结果显示,对民主的威胁已经超过犯罪,移民等诸多问题,成了美国中期选举前选民第二大关心的问题。至于排在首位的,自然还是通货膨胀。

现下已经有67%的公众认为美国的民主制度存在崩溃的风险,而这一比例相较1月份大幅度提升。1月份,有58%的公众认为美国民主陷入困境,记得当时还有37%%的人不同意这种说法。结果才过去多久,就从58%上升到了67%。另外,还有一份民调显示,将近71%的受访者认为美国民主正处于非常危险的情况中,与此同时,政治分歧以及分裂都在蔓延至美国民众的生活当中。对此,估计美国自己都没有想到,在世界捣乱了一圈才发现自己先乱了。现在还认为美式民主永远不会陷落吗?事实已经证明,民主陷落发生了,且在未来会不断地重演。

当然了,就如美国兰德智库所说的那样,美国还是那个美国,只是一直存在过去,希望用过去惯用的套路和手段来达到自己那险恶的目的。然而随着时间的推移,世界早已经变了,世界运行的规则也已经变了。说白了,变得不是美国,是世界。美国还是那么霸蛮,但以前世界惯着美国,现在的世界却不会再惯着美国。一个很明显的现象,美国的霸权做派已经越来越不好使了。就拿近来法德的指责和批评来说,以往碍于美国的霸权地位,即便是被“捅刀”,他们都不会吭声,但现在,美国抬高天然气价格,“趁火打劫”欧洲国家,却掀起了一片反对声。法德作为欧盟2大领头羊,更是首当其冲,对美国表达不满。

当霸权玩完了,美国还是以前那个美国吗?或许正是因为清楚这一点,如今美国民众对于美国的未来感到非常担忧。不管是民族决裂,政党内斗,社会混乱还是通胀恶化,美国所呈现出现的就是空前的混乱。连美国民众都不相信美国会更好了,拜登还以为能够靠降低油价来挽回支持率吗?就算是能,但效果也不大。虽说美国民主面临崩溃危险是几任总统“联手”造成的,但拜登要占据绝大部分,从58%上升到了67%这一民调数据,就足以说明。至少拜登想要在中期选举期间“平安度过”,难度很大。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: