不单单外形 连口径都不输于战斗民族 看国产大威力枪械有多霸气

 经历了数十年的进步与发展,我国的军事工业早已不是建国期间的那种艰难困苦,尤其在科技文化日新月异的今天,不断推出的可以媲美欧美的武器装备就是最明星的证明,其中就包括国产QBS09式18.4毫米霰弹枪。

       作为我国第一支军用型18.4毫米霰弹枪,该霰是由国产97式18.4毫米警用型防暴BS 09式军用18.4毫米霰弹枪的基础上发展而来的。该枪大量借鉴和吸收国外成熟的霰弹枪设计经验,使用比97式更为轻便的伸缩式枪托,展开后全枪长度为896毫米,全枪重量为3.45千克,弹仓容量为5+1发,有效攻击距离为100米。该枪主要装备海军陆战队、空降特种部队、山地部队、特种侦察部队及执行其它特种任务的部队使用。

       该枪既可以发射DBD09式18.4毫米杀伤霰弹,也可射击18.4毫米猎弹,必要时还可发射国产其它非致命性弹药。在实际的作战中,能在短时间内以高火力压制和杀伤100米内单个或集群有生目标,城市巷战反恐防暴作战任务的理想武器。

       在内部结构上,09式霰弹枪采用导气式自动原理和半自动发射方式,同时使用了枪托与枪身浮动连接技术,当射手抵肩射击时,枪身相对于枪托可后坐一段距离,不但可以有效的降低射击时产生的后坐力,在一定程度上也提高了射击的精准度。

       关于该枪的瞄准系统,这种霰弹枪别看外形新颖炫酷,却采用了比较传统的矩型缺口式照门及片状准星构成的瞄准装置,瞄准方式射击技巧不但简单易学,且瞄准射击视界开阔,从发现目标到射击的整个过程火力反应速度极快。09式霰弹枪对有生目标的的有效射程可达100米,这一射程与国外同类武器相比几乎是最远的,从而提升了国产军用霰弹枪的对抗射击能力。

       该枪在设计中,设计者充分考虑到了不同身高或者采用不同射击姿势使用者的自身情况,这种霰弹枪枪托有3种不同长度可供选择。值得一提的是,该枪除采用机械矩形缺口式瞄准具外,在机匣顶部设有通用型导轨,可以配装具有通用接口的光学瞄准镜;同时在导气箍两侧还设有通用导轨,必要时可以配装强光灯、激光指示器等战术配件。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: