上千枚导弹抵运印度,33架战机浩荡入境,网友:大国没有纯友谊

提起当今世界上的武器购买大户,印度一定榜上有名。众所周知,印度之所以能成为世界第四军事强国,靠的就是“买买买”政策。今年疫情,印度依旧不省心,贸贸然学习美国,挑起了与周边多国的纷争,企图转移国内民众视线,抹除自己抗疫不利的事实。然而纷争挑起之后,印度才发现自己的武器装备储量不够,再次开启了“买买买”模式,不惜贷款弥补购买空缺。

对于印度的紧急购买通知,美俄两大国罕见意见一致:导弹战机随便选,有钱啥都不怕。直接为印度的购买开了绿灯,丝毫不担心印度赖账或是还不起钱。据悉,俄罗斯直接承诺售卖给印度RVV-SD、R-27ET1和 R-27ER1这3种空空导弹,其中RVV-SD是一种先进的“发射后不管”空空导弹,射程高达110千米,性能堪比美国的AIM-120导弹,更加有意思的是,我国在购买苏-35时也曾引进过这款导弹。

除了这款导弹外,印度还紧急向俄罗斯订购了33架米格-29和苏-30MKI战机,所有算下来,俄罗斯可以说是狠狠赚了一笔。据悉,印度交给俄罗斯的订单高达14亿,在疫情危急,经济困难的情况下,印度也没有手软。综合外媒消息,近期,印度下单的导弹和战机俄罗斯已经如期交付,上千枚导弹已成功抵运印度,33架战机也浩荡入境,印度这下估计放心了。

面对俄印两国的交易,军迷十分不平,多次留言称“大国之间没有纯友谊”。实际上,印度和俄罗斯之间一直就保持着友好的武器交易关系,可以说,印度是俄制武器的忠实粉丝,不管战机如何坠毁,印度一直坚定不移的从俄罗斯购买,迄今为止,苏-30MKI依旧是印度军方的主力战机,可见,印度有多信任俄罗斯武器装备。对于俄罗斯来讲,经济困难,军费缩减一直就是其最大痛处,很多时候只能依赖武器出售改善国内经济,印度直接送上上亿大单,俄罗斯没有道理不接着。

不过,印度这种时候加购武器,显然不是什么明智之举,毕竟在印度政府的疏忽下,印度确诊病例与日俱增,总确诊人数直逼美国,印度当前要做的就是把资金投入到疫情防控当中,首先解决好民生问题,不然军事再强也没用。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: