三架核轰炸机逼近边境,8架战机空中亮刺刀!俄:再飞一寸就击落

随着白俄罗斯局势不断升温,俄罗斯与以美国为首的西方国家势力之间的矛盾也越来越尖锐,双方之间的“隔空过招”也越来越危险。据环球网援引“今日俄罗斯”报道,当地时间9月5日,3架隶属美国空军战略轰炸部队的B-52H战略轰炸机罕见地飞越乌克兰空域,并且直逼俄罗斯领空,把俄罗斯边境防空部队给吓得够呛。

据公开报道显示,美军此次出动的3架B-52H战略轰炸机均经过了现代化升级,能够搭载AGM-129隐身巡航核导弹和B-61战术核炸弹,对俄军边境战略设施有极大的威胁。得知消息后,俄边境防空部队紧急派出4架苏-27和4架苏-30战斗机,在挂载了空空导弹后起飞执行拦截,以免美军轰炸机做出更危险的举动。俄军发言人还特意公开表示:如果美军轰炸机胆敢侵犯俄罗斯领空,哪怕只有一寸,俄军战斗机也必将在第一时间将其击落。

在遭到多架战机的抵近拦截后,这3架B-52H战略轰炸机最终“知难而退”,没有再继续靠近俄罗斯领空,而是选择扭头飞离该空域。有趣的是,美军和俄军都认为自己在这起冲突中获得了“战术胜利”。

对于这场冲突,美军认为自己“威慑俄军”的目的已经达成,并且已经向俄罗斯展示了自己的战略核轰炸力量,足以让俄罗斯对美国的强大军事实力感到畏惧。而俄军军官则向记者表示,俄军战机空中“亮刺刀”成功挫败了美军的“入侵行动”,证明了俄军强有力保卫国家的实力和信心,也向美国展示了自己的强硬态度。

值得一提的是,此次参与挑衅俄罗斯的还不只是美国空军。据悉,这3架战略轰炸机是从英国空军军事机场起飞的,英国空军的“台风”战斗机还特意从位于地中海的塞浦路斯前去护航。此外,曾与俄罗斯同为苏联加盟国的乌克兰,也特意派出了苏-27战斗机和米格-29战斗机为美军轰炸机编队护航。显然,这是一场精心策划的“三国联军挑衅行动”。

这并非以美国为首的西方国家近期首次派出军机抵近俄领空进行挑衅。就在一天前的9月4日,在美国的要求下,挪威空军再度派出P-3C反潜巡逻机,从巴伦支海上空抵近俄罗斯领空进行侦查活动。随后,俄军派出了一架米格-31战斗机对其进行了拦截,阻止了该机的侦查行动。

有分析指出,围绕着白俄罗斯大选导致的政治冲突,西方国家与俄罗斯之间可谓是“剑拔弩张”,美国及其盟友不仅部署了大量的军事单位到位于立陶宛和乌克兰的前进基地,并且在外交上不断向白俄罗斯及其背后的俄罗斯施压。

对此,俄罗斯方面已经多次回应称,俄军不会对美国等国干涉白俄罗斯内政、实施军事威胁的行为视而不见,一旦白俄罗斯遭到入侵,俄军将在第一时间进入白俄罗斯进行支援。

如果美国坚持要用军事行动来让东欧地区陷入紧张甚至战乱,俄军将坚决地对美国实施强有力的反击。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: