一旦开战我国导弹撑2天?俄专家:十分钟翻盘

早在二十多年前,我国就已经构建了相对完善的导弹打击体系。

大大增强了我国的国防实力,为了能在导弹领域取得更大突破,中国以导弹弹头为研究切入点,成功推出了具备组合制导能力,命中精度更高的弹头,随后这一技术便在东风导弹上得到了充分利用。中国随即又推出了东风16和东风26等导弹,进一步提升了我国弹道导弹的载荷以及有效打击距离。

除此之外,我国还从导弹的飞行速度入手,推出了我国首款高超声速导弹东风-17,据悉,该导弹的最大射程已经达到了2500公里。除了东风41和东风17,同时公开亮相的还有我国最新的东风100战略巡航导弹,相关资料显示,这款战略巡航导弹具备了超远的射程,飞行高度可超过两万米,并实现超高音速飞行,同时对目标进行精准打击,这一系列东风导弹的面世,使得我国东风导弹体系发展得日益完善。

网络上曾流传过这样的言论,大意是若是突然爆发战争,两天后中国的导弹库存就会见底。

观察一下全球的局势便可以知道,虽然距离上一次世界大战已经过去了70多年,但世界上依然存在局部战争,如此看来,第三次世界大战指不定哪天突然就会爆发,因此人们对三战这一话题的关注度一直都很高。

然而前文提到的那个关于中国导弹只够撑两天的说法,明显有些脱离实际,这一说法会广为流传大概是中国在抗日战争前期连连失利造成的,毕竟中国对抗日军时采取了持久战的策略,在一些国家眼里,中国就是因为军事实力落后才会走上持久战的道路。

随着先进科学技术在军事上的运用,现代战争的打法和过去相比已经有了很大差异,在海湾战争以伊拉克惨败而告终后,各国意识到了先进武器在战争中的重要性,便都在先进武器的研制上投入了巨大心血。

美国在海湾战争中使用的大量战斧巡航导弹也引起了各国的高度警惕。因为导弹不但能精确制导,还有着惊人的破坏力。除此之外,二战早就告诉了世界各国,若是战争局势变得不可控制,那所有被卷进来的国家都会受到不同程度的损失。

而关于中国导弹只够撑两天的说法,怎么看都是站不住脚的,若是中国突然被卷入战争,我国现在的导弹大概也是用不完的。

经过了七十多年的发展后,中国取得了十分惊人的成绩,再加上我国强大的工业生产能力,即使突然爆发战争,我国也能快速调动资源来生产战争所需的导弹等武器。

除此之外,为了能对其他国家形成有效的战略威慑,我国现役和预备的导弹数量也会只多不少。对于中国导弹只够撑两天的言论,一位俄罗斯专家曾指出,即使突然被卷入战争,开局十分钟内,战争的发展走向就会被中国改写,然后翻盘。毕竟如今的中国还装备了东风41、巨浪潜射战略导弹等核武器。

从1949年我国成立至今,中国始终坚定不移地走和平发展道路,在和部分国家产生矛盾和冲突时,我国也希望能和平协商解决问题。

只有在对方关上和平谈判的大门时,中国才会采用武力方式,即便当初的中国综合实力并不算强,在国际舆论上不占优势,今天的中国已经成为了军事实力仅次于美国的大国,面对可能会突然找上门来的战争,实力弱小的中国都敢于反抗,就更别提如今已经强大起来的中国了,一旦中国的底线被触及,中国肯定会竭尽全力捍卫自己的主权和利益!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: