一场较量箭在弦上,俄军50艘战舰逼近美边境,还划禁区谁来就开火

近日,一场新的较量已经箭在弦上,美本土突然响起警报,为了回应美军战略轰炸机大规模逼近俄罗斯领土,俄军组织50艘战舰开始逼近美国海岸线,并且还划出了禁区,无论是谁敢闯入禁区将直接开火,就连美国海军也不例外,原来这次俄罗斯海军在海上组织了大规模海军演习,目的就是警告美国俄罗斯不是好欺负的,面对俄海军大军逼近边境一事,也令美国方面提高警惕。

如今的俄罗斯海军其实已经日薄西山,因为苏联解体之后,对俄罗斯造船工业也造成了非常严重的影响,失去了黑海造船厂之后,俄罗斯甚至连大型战舰都无法自行建造,如今俄罗斯海军的主力战舰已经变成了一些中小型护卫舰,只能充当近海护卫工作,这次俄罗斯海军向美国近海出动舰队,几乎已经出动俄罗斯海军所有远洋主力战舰了,其中也包括俄罗斯的潜艇部队。

值得一提的是,虽然俄罗斯失去了苏联时期的造舰能力,然而建造潜艇的能力一点没有落下,因为苏联最主要的核潜艇工业基地就位于俄罗斯,所以苏联解体之后,俄罗斯照样设计出了世界一流的北风之神级战略核潜艇,这款核潜艇作为俄罗斯第四代战略核潜艇,水下排水量高达2万多吨,并且还能够保持29节的高航速,综合作战能力甚至还赶超了美军俄亥俄级战略核潜艇。

在这次海上军演中,除了出动大规模海军战舰外,同时还出动了图142反潜机,并且还遭到了美军F22隐身战斗机的拦截,看来俄罗斯海军这次也非常重视反潜演练,图142反潜机的原型是图95战略轰炸机,也是现存所有战略轰炸机中唯一仍在使用螺旋桨发动机的轰炸机,凭借这一性能,可以让图142具备非常不错的航程以及低速飞行能力,能够更好的完成海上反潜任务。

这次图142出动也是给美国潜艇部队一个警告,因为之前美国核潜艇多次闯入北极海域,等于在俄罗斯后花园来了一个下马威,对此俄方自然不能够接受,因为在北极海域发射潜射洲际导弹,能够轻松覆盖俄罗斯重要战略设施,严重威胁到了俄罗斯的国防安全,所以俄方自然需要提升自己的反潜手段,来阻止美国核潜艇的闯入。

这次俄罗斯出动50多艘战舰以及反潜力量出击,让外界重新认识到,现在的俄罗斯海军并没有完全走向没落,起码还保留了一定的远洋作战能力,随着俄罗斯海军实力的不断恢复,并且已经开始恢复大型军舰的建造能力,未来完全可能重现昔日的荣光,而这些无疑都是美国所难以接受的。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: